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Spinatknödel

Thomas

ZUTATEN

200 gr. Blattspinat (oder TK)   

1 Zwiebel

40 gr. Butter                

140 ml Milch

4 Eier            

250 gr. Knödelbrot oder alte Semmel vom Vortag

Prise Salz                

Bergkäse (fein gerieben), Menge je nach Belieben

Prise Muskat            

2  Knoblauchzehen

2 EL Mehl     

Parmesan (grob gerieben), Menge je nach Belieben


Arbeitszeit: ca. 25 min.

Gesamtzeit: ca. 60 min.

Kochzeit: ca. 15 min.

ZUBEREITUNG

Spinat auftauen und klein hacken. Zwiebel klein schneiden und goldgelb anbraten. Milch und die Eier verquirlen. Das Knödelbrot oder die Semmel vom Vortag in einer Schüssel mit der Eiermilch übergießen. Salz, Muskat, Spinat, zerkleinerten Knoblauch, Bergkässe und Zwiebel zugeben und mit der Hand gut vermischen. Die Masse sollte dann 10 - 12 min. durchziehen. Danach mit Mehl binden.


In der Zwischenzeit den Parmesan grob reiben. Die Menge ist dabei individuell.


Mit feuchten Händen kleine Knödel formen. Beim Kochen werden diese größer. Die Knödel je nach Größe 10 - 12 min. im Wasser ziehen lassen (nicht kochen). Parallel dazu einen zweiten kleinen Topf hinstellen und je nach Bedarf Butter mit niedriger Temperatur schmelzen.


Knödel aus dem Topf nehmen und anrichten, mit Butter übergießen und den geriebenen Parmesan darüberstreuen.


Sollten Knödel übrigbleiben, könnt ihr diese am nächsten Tag in Scheiben schneiden und kurz anbraten. Sie schmecken ebenso köstlich, wenn ihr die Knödel zu grünen Salat gebt.

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