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Pesto

  • Thomas
  • vor 6 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

Allerlei aus dem heimischen Garten


Je nach Jahreszeit lässt sich aus einer Reihe an Kräutern aus dem Garten leckeres Pesto zaubern und als Vorrat einfrieren.


Bärlauch - Maggikraut - Petersilie - Rucola - Basilikum


Der Begriff „Pesto“ kommt vom italienischen „pestare“, was so viel wie „zerstampfen“ heißt.


Pinienkerne und Mandeln rösten
Pinienkerne und Mandeln rösten

ZUTATEN 

eine Handvoll frischer Basilikumblätter

2 Knoblauchzehen

30g Pinienkerne oder Nüsse nach Wahl

2 TL Parmesan

1/8 l Olivenöl

Meersalz

Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Basilikum waschen

  • parallel die Nüsse rösten

  • alles in den Mixer - fertig

Bis zum Rand mit Öl auffüllen
Bis zum Rand mit Öl auffüllen

Abfüllen und glattstreichen, so dass oben noch ein wenig Luft bis zum Rand vorhanden ist. Mit Olivenöl auffüllen. So bleibt das Pesto ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar oder im Gefrierschrank mehrere Monate.







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