Pesto
- Thomas
- vor 6 Tagen
- 1 Min. Lesezeit
Allerlei aus dem heimischen Garten
Je nach Jahreszeit lässt sich aus einer Reihe an Kräutern aus dem Garten leckeres Pesto zaubern und als Vorrat einfrieren.
Bärlauch - Maggikraut - Petersilie - Rucola - Basilikum
Der Begriff „Pesto“ kommt vom italienischen „pestare“, was so viel wie „zerstampfen“ heißt.

ZUTATEN
eine Handvoll frischer Basilikumblätter
2 Knoblauchzehen
30g Pinienkerne oder Nüsse nach Wahl
2 TL Parmesan
1/8 l Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Basilikum waschen
parallel die Nüsse rösten
alles in den Mixer - fertig

Abfüllen und glattstreichen, so dass oben noch ein wenig Luft bis zum Rand vorhanden ist. Mit Olivenöl auffüllen. So bleibt das Pesto ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar oder im Gefrierschrank mehrere Monate.
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