top of page

Holunderblütensirup

Perfektes Erfrischungsgetränk für warme Tage


ZUTATEN 

2 Liter Wasser

1,5 kg Zucker

60 g Zitronensäure

60 g Holunderblüten

3 - 4 Zitronen (Bio)

ZUBEREITUNG

  • Wasser, Zucker und Zitronensäure 10 min. kochen

  • Blüten waschen und abtropfen

  • Blüten in eine große Schüssel legen - mit Zitronenscheiben bedecken und mit dem Sud übergießen

  • 3 Tage zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen und täglich 1x umrühren


  • Abseihen mit einem feinen Tuch

  • nochmals 10 min. aufkochen lassen

  • heiß abfüllen


TIPP:

Erntezeit ist gegen Ende Mai bis Anfang Juni. Kurz nachdem sich die Blüten geöffnet haben, sollten diese geerntet werden. Die Blüten am besten an einem trockenen, sonnigen Tag (beste Zeit ist mittags) ernten, dann haben sie das meiste Aroma.


Comentarios


bottom of page