Holunderblütensirup
- Thomas
- 11. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Perfektes Erfrischungsgetränk für warme Tage
ZUTATEN
2 Liter Wasser
1,5 kg Zucker
60 g Zitronensäure
60 g Holunderblüten
3 - 4 Zitronen (Bio)

ZUBEREITUNG
Wasser, Zucker und Zitronensäure 10 min. kochen
Blüten waschen und abtropfen
Blüten in eine große Schüssel legen - mit Zitronenscheiben bedecken und mit dem Sud übergießen
3 Tage zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen und täglich 1x umrühren
Abseihen mit einem feinen Tuch
nochmals 10 min. aufkochen lassen
heiß abfüllen
TIPP:
Erntezeit ist gegen Ende Mai bis Anfang Juni. Kurz nachdem sich die Blüten geöffnet haben, sollten diese geerntet werden. Die Blüten am besten an einem trockenen, sonnigen Tag (beste Zeit ist mittags) ernten, dann haben sie das meiste Aroma.
Comentarios